「おいしいっ!」と喜ばれる3つの理由

①Soil Crafting

すべては土づくりから

大切なのは土づくり。野菜の根が元気に伸びて、しっかりと根を張るには柔らかくフワフワの土が必要です。私たちは、厳選した有機肥料のみならず、高級蟹の殻を使用し、それらをブレンドすることでとで有益な微生物が豊富となり、柔らかくて健康な土になっていきます。

きめ細やかな味わいと、甘さを引き出すには、フワフワの柔らかい土づくりが重要になります。

②safety and security of food

徹底的に安心・安全を

「食べる人の健康を考えて」コガニックファームは、農薬・化学肥料・除草剤などの人工物なものは一切使っていません。

独自の土づくりや、細やかな栽培管理にこだわり、あなたに直接お届けする産直農家だからこそ、安心・安全をお届けするため、国の有機基準すら超える、最高品質な自然栽培を貫いています。

食の感動をあなたに、または大切な方への贈り物として、安心してご注文できます。

③voice of the vegetables

限界まで収穫しない理由とは

コガニックファームで育てる野菜の収穫の基準は、「熟すギリギリまで、食味と糖度を限界まで上げる。」という、ルールを徹底しています。熟してしまうと割れてしまったり、苦味がでたりと売り物にならないためほとんどの農家さんはこんなことしません。「もう少し早く収穫したら?」と指摘はよく受けるのです。まったくその通りで、2日早く収穫しても、糖度も食味もまずまずOKです。

しかし、コガニックファームでは割れや苦味が出るリスクを覚悟の上で、ギリギリまで収穫しないで糖度をのせます。ほんのわずかな違いかもしれませんが、できることは全部やって、最高の感動野菜をお届けしよう日々取り組んでいます。